gluehbirne steht auf dem boden

Einfach Hotelbird

Wir zeigen Ihnen, wie Sie ganz einfach von überall
online einchecken können.

Worüber möchten Sie einchecken?

Web Check-in:

hotel check in how2use web de 01 1 - Hotelbird GmbH

1. Check-in Einladung

Am Anreisetag erhalten Sie von uns eine Einladung zum Online Check-In. Klicken Sie dort auf „Jetzt einchecken“ oder geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers einfach guest.hotelbird.com/ ein.

hotel check in how2use web de 02 - Hotelbird GmbH

2. Reservierung aufrufen

Wählen Sie ihr Hotel aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre Reservierungsnummer an und klicken Sie auf „Buchung finden”. Sie sehen dann eine Übersicht Ihrer Reservierung. Klicken Sie dort bitte auf „Einchecken”.

hotel check in how2use web de 03 1 - Hotelbird GmbH

3. Persönliche Daten eingeben

Geben Sie ihre persönlichen Daten sowie Ihre Zahlungsdaten ein. Die Daten werden vom Hotel benötigt, um den gesetzlich vorgeschriebenen Meldeschein ausstellen zu können. Ihre Daten sind absolut sicher – unsere Datenschutzbestimmungen finden sie hier

hotel check in how2use web de 04 - Hotelbird GmbH

4. Check-in Pass erhalten

Sie erhalten von uns eine E-Mail mit Ihrem Check-In Pass. Damit erhalten Sie bei Anreise Ihren Zimmerschlüssel.

hotel check in how2use web de 05 - Hotelbird GmbH

5. Zimmerschlüssel erhalten

In der Hotellobby finden Sie unser Hotelbird Terminal. Scannen Sie dort ihren Check-In Pass, um ihren Zimmerschlüssel zu erstellen.

hotel checkin icon check3 - Hotelbird GmbH

App Check-in:

hotel check in how2use app de 01 - Hotelbird GmbH

1. Check-in
Einladung

Am Anreisetag erhalten Sie von uns eine Einladung zum Online Check-In. Dort finden Sie auch einen Link zum Download der Hotelbird App. Alternativ finden Sie die App im AppStore oder auf GooglePlay

hotel check in how2use app de 02 - Hotelbird GmbH

2. Reservierung
aufrufen

Registrieren Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse in der Hotelbird App oder loggen Sie sich ein, wenn Sie bereits ein Konto haben. Um Ihre Buchung hinzuzufügen, klicken Sie auf dem Home Bildschirm der Hotelbird App auf „Existierende Buchung hinzufügen“. Wählen Sie ihr Hotel aus und geben Sie Ihren Namen und Ihre Reservierungsnummer an und klicken Sie auf „Buchung finden“. Wenn Sie in der App bereits registriert sind und Ihre E-Mail Adresse bei der Buchung angegeben haben, erscheint Ihre Buchung automatisch in der App.

hotel check in how2use app de 03 - Hotelbird GmbH

3. Persönliche Daten
eingeben

Geben Sie ihre persönlichen Daten sowie Ihre Zahlungsdaten ein. Die Daten werden in Ihrem persönlichen Profil gespeichert und müssen bei der nächsten Buchung nicht wieder eingegeben werden. Die Daten werden vom Hotel benötigt, um den gesetzlich vorgeschriebenen Meldeschein ausstellen zu können. Ihre Daten sind absolut sicher – unsere Datenschutzbestimmungen finden sie hier

hotel check in how2use app de 04 - Hotelbird GmbH

4. Check-in Pass
erhalten

Sie erhalten von uns eine E-Mail mit Ihrem Check-In Pass. Damit erhalten Sie bei Anreise Ihren Zimmerschlüssel. Viele Hotels bieten bereits heute einen digitalen Zimmerschlüssel an. Wenn Ihr Hotel diesen Service anbietet, erhalten Sie Ihren Zimmerschlüssel am Anreisetag auf Ihr Handy.

hotel check in how2use app de 05 - Hotelbird GmbH

5. Zimmerschlüssel
erhalten

In der Hotellobby finden Sie unser Hotelbird Terminal. Scannen Sie dort ihren Check-in Pass, um den Zimmerschlüssel zu generieren.

hotel checkin icon check3 - Hotelbird GmbH

Terminal Check-in:

hotel check in how2use terminal de 01 - Hotelbird GmbH

1. Terminal
in der Lobby

In der Lobby Ihres Hotels finden sie den Hotelbird Terminal.

hotel check in how2use terminal de 02 - Hotelbird GmbH

2. Reservierung
aufrufen

Geben Sie Ihren Nachnamen ein und wählen Sie Ihre Reservierung aus.

hotel check in how2use terminal de 03 - Hotelbird GmbH

3. Persönliche Daten
eingeben

Geben Sie Ihre persönlichen Daten sowie Ihre Zahlungsdaten ein. Die Daten werden vom Hotel benötigt, um den gesetzlich vorgeschriebenen Meldeschein ausstellen zu können. Ihre Daten sind absolut sicher – unsere Datenschutzbestimmungen finden Sie hier

hotel check in how2use terminal de 04 - Hotelbird GmbH

4. Zimmerschlüssel
erhalten

Nach Eingabe aller Daten folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm und legen eine Karte auf den Codierer, um Ihren Zimmerschlüssel zu generieren.

hotel checkin icon check3 - Hotelbird GmbH

Warum mit Hotelbird einchecken?

• Kontaktloser, hygienischer, Digitaler Check-in von wo auch immer
  • Keine Wartezeiten an der Rezeption
  • Mit wenigen Klicks schnell eingecheckt
  • Ihre persönliche Daten werden richtig und sicher übermittelt
  • Kein lästiges handschriftliches Ausfüllen von Formularen
  • Die Hotelbird App macht aus Ihrem Smartphone den Zimmerschlüssel
  • Weitere Services wie Payment, Check-out und Hotelinformationen
hotel checkin covid19 garantie - Hotelbird GmbH

Sie haben noch Fragen? Unsere FAQ:

Hilfe ich finde meine Buchung nicht!

Gehen Sie sicher, dass Sie eine Buchungsbestätigung vom Hotel erhalten haben. Wenn ja, prüfen Sie noch einmal, ob Sie bei der Buchung und in der App dieselbe E-Mail-Adresse angegeben haben. Haben Sie den Namen des Hotels, die Buchungsnummer und Ihren Namen korrekt eigegeben? Aktualisieren Sie die App und starten Sie sie neu. Sollte die Buchung nach wie vor nicht erscheinen, setzen Sie sich am besten direkt mit dem Hotel in Verbindung oder kontaktieren uns per Mail an support@hotelbird.de.

Wie funktioniert der Online Check-in?

Per Push-Notification oder E-Mail werden Sie benachrichtigt, sobald der Online Check-in möglich ist. Hierzu öffnen Sie die App und unterschreiben Ihren vorausgefüllten Digitalen Meldeschein. Mit nur einem Klick sind Sie eingecheckt.

Wann kann ich Online einchecken?

Online einchecken können Sie ab dem Zeitpunkt Ihrer Buchung eines Hotelzimmers, sobald Sie eine entsprechende Benachrichtigung per Push-Notification / E-Mail erhalten haben. Das heißt, unabhängig davon ob Sie bereits morgen anreisen oder erst in ein paar Wochen.

Wie funktioniert der digitale Schlüssel?

Ihren digitalen Schlüssel erhalten Sie am Anreisetag. Per Push-Notification / E-Mail werden Sie informiert, sobald Ihr Schlüssel aktiv ist. In der App wird Ihre Zimmernummer angezeigt. Aktivieren Sie die Bluetooth-Funktion auf Ihrem Smartphone. Zum Öffnen der Türe halten Sie Ihr Smartphone an das Türschloss und klicken Sie dabei auf den runden Button. Sobald die Tür offen ist, leuchtet der Button grün.

Wann bekomme ich meinen Schlüssel?

Sie erhalten Ihren digitalen Schlüssel am Anreisetag, sobald Ihr Zimmer fertig und beziehbar ist. Per Push-Notification / E-Mail werden Sie über den Erhalt des Schlüssels informiert.

Hilfe, mein Schlüssel funktioniert nicht.

Funktioniert Ihr Schlüssel nicht, leuchtet der runde Button rot auf und ein Fehlercode erscheint. Der Code gibt dem Hotelpersonal genauen Aufschluss über die Ursache und Behebung des Fehlers. Bevor Sie sich an das Hotel wenden, prüfen Sie bitte, ob die Bluetooth-Funktion auf Ihrem Smartphone aktiviert ist, aktualisieren Sie die App und starten Sie sie neu.

Wie funktioniert der Online Check-out?

Am Abreisetag werden Sie per Push-Notification informiert, sobald Sie mobil auschecken können. Über die Hotelbird App können Sie Ihre Rechnung einsehen und sicher bezahlen. Ihre Rechnung erhalten Sie im Anschluss per E-Mail.

Wie sicher sind meine Daten?

Unseren Service betreiben wir selbstverständlich im Einklang mit den Gesetzen zum Datenschutz und der Datensicherheit und insbesondere den Anforderungen der DSGVO. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die konkrete Verarbeitung Ihrer Daten.

Unsere Datenschutzerklärung finden Sie hier: https://hotelbird.com/datenschutzerklaerung/

Wie sicher ist die Bezahlung?

Die mobile Bezahlung per App bietet maximale Sicherheit. Der gesamte Zahlungsprozess wird über einen zertifizierten Zahlungsanbieter abgewickelt. Sensible Daten werden nicht von Hotelbird gespeichert.

Hilfe, ich habe keine Rechnung erhalten!

Gehen Sie sicher, dass Ihr Check-out erfolgreich war. Nachdem Sie erfolgreich ausgecheckt und bezahlt haben, erhalten Sie eine entsprechende Meldung in der App. Checken Sie Ihr E-Mail-Postfach. In einzelnen Fällen kann es zu geringen Verzögerungen beim E-Mail-Versand kommen. Sollten Sie tatsächlich keine Rechnung erhalten haben, wenden Sie sich bitte direkt an das Hotel.